郭国坚

2023年07月03日    点击:

姓 名:郭国坚

职 称:副教授

学历学位:博士研究生

专业方向:法学理论

个人简介:法学院副院长,学术委员会委员,教育指导委员会委员,研究生导师,洛阳市市委法律顾问,河南省律师学研究会理事,洛阳市行政法学会常务理事,三门峡仲裁员,兼职律师等校内外职务。

科学研究:近年来对法治化治理、司法改革、法律职业、分享经济等问题进行了深入研究,主持和参与多项省部级以上课题,出版学术专著三部,在中文核心期刊发表相关论文20余篇。发表学术成果多次获得洛阳市优秀社科成果奖一等奖,担任市委法律顾问期间,多项建议、调研报告获得采纳。

教育教学:主讲课程包括习近平法治思想概论、法理学、法律方法。多次获得优秀教师、优秀党员、优秀毕业论文指导老师等荣誉称号,主讲课程获批省级虚拟仿真实验教学项目,校级思政教学团队主持人。