杨艺红

2023年07月03日    点击:

姓 名:杨艺红

职 称:副教授

学历学位:研究生/博士

专业方向:民事诉讼法学

个人简介:河南科技大学法学院(知识产权学院)副院长,硕士生导师。中国法学会民事诉诉讼法学研究会理事,河南省法学会仲裁法学研究会理事,洛阳市法学会非讼研究会副会长。任中共洛阳市委法律顾问、洛阳市人大立法顾问、洛阳市律师协会法律顾问、洛阳市法学会学术委员会委员等。

科学研究:参与国家社科基金2项,主持中国法学会、河南省社科规划、河南省政府决策部级课题5项,在《法制日报(理论版)》、《民间法》、《河北法学》、《中州学刊》、《郑州大学学报》、《河南大学学报》等CSSCI/中文核心期刊发表学术论文20余篇;参与出版学术专著2部。

教育教学:主讲《诉讼法学专题》、《诉讼法实务》、《证据法》、《比较司法制度》、《替代性纠纷解决机制专题》、《外国诉讼法专题》等研究生课程,《民事诉讼法学》、《仲裁法》、《司法制度》等本科生课程。获河南省教育系统教学技能大赛二等奖,洛阳市优秀教师、河南科技大学教学质量一等奖,河南科技大学优秀教师、河南科技大学文明教师等荣誉。