名师风采

黄权伟

2023年07月03日    点击:

姓 名:黄权伟

职 称:副教授

学历/学位:研究生/博士

专业方向:民商法

个人简介:河南科技大学法学院副教授,民商法博士,民商法教研室主任。民商法学与基础法学教研室党支部书记。河南省法学会商法学研究会副秘书长、常务理事,洛阳金融法学会常务理事,洛阳仲裁委员会仲裁员,洛阳市财政绩效评估专家。

科学研究:近年来,独立撰写并发表《上市公司重整中的股东权益调整》、《公共企业监管立法重构》等民商法相关论文10余篇,其中核心期刊4篇。本人担任副主编,并参编《经济法学》教材一部。主持省级课题三项,市级课题十余项,作为主要参加人参与国家社科基金《国有企业区分理论与立法研究》项目。

教育教学:本科生课程《商法学》、《公司法》、《商法经济法实务》。硕士生课程《商法学专题》、《公司法专题》。主持参与教学教改课题多项。