名师风采

张景峰

2023年07月03日    点击:

姓  名:张景峰

职  称:教授

学历学位:宪法学与行政法学专业法学硕士

专业方向:公司法、基层群众自治制度、民政行政法制等

个人简介:

河南科技大学法学院(知识产权学院)法学教授,硕士研究生导师,任院长。河南省文明教师,河南科技大学优秀教师。任河南省法学会民法学研究会副会长、商法学研究会副会长等多项学术兼职。

科学研究:完成国家级、省级等研究课题20余项;在中国法制出版社、红旗出版社、武汉大学出版社、郑州大学出版社、河南人民出版社等出版著作7部;在《中国农村观察》《华中师范大学学报(人文社会科学版)》《社会主义研究》《河北法学》《中国农村研究》CSSCI刊、《人民司法》《河南师范大学学报(社会科学版)》《河南财经政法大学学报》《中国司法鉴定》《甘肃政法学院学报》等核心期刊和其他刊物发表60余篇学术论文。《法治殡葬:现代殡葬的重要维度》获得民政部征文二等奖。接受“‘村民自治与中国农村社会发展’国际学术研讨会”、“‘政治文明与中国现代化’国际学术研讨会”、“村民自治与新农村建设暨纪念《中华人民共和国村民委员会组织法(试行)》颁布二十周年国际学术研讨会”等国际学术会议的邀请,参与国际学术交流。

教育教学:获得河南省高等教育省级教学成果二等奖2项,完成省教改项目3项,省优秀基层教学组织(基础法教研室)责任教授,河南科技大学河洛名师、河南科技大学教学名师,获得河南科技大学教学质量一等奖,地方高校国家级大学生创新创业训练计划项目(创新训练项目)指导老师。主讲《公司法》《宪法学与行政法学专题》《宪法性法律专题》等本科生、硕士生课程。