法学院(知识产权学院)举办2024级新生开学典礼暨开学第一课

2024年09月09日    点击:

9月6日上午11点,法学院(知识产权学院)在文科1-S301举办2024级新生开学典礼暨开学第一课。学院党政领导班子、教师代表出席典礼。2024级全体研究生、本科生参加典礼。开学典礼由学院党委副书记杨协力主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

教师代表李姝云代表全体教师向新生表示欢迎和祝贺,她结合自己的学习和工作经历,分享了法学专业的学习方法,勉励同学们要养成批判性思维和道德判断能力,在学习法律的基础上,思考法律背后的价值和目的,成为一名具有社会责任感和正义感的法律人。

在校本科生代表李本雪分享了自己学习经历,希望学弟学妹们刻苦钻研、脚踏实地、不懈奋斗,努力提升专业知识水平和实践能力,为建设法治中国贡献青春力量。

新生代表汪一麟发言,表示要尽快转变角色,适应大学生活,刻苦学习本领,勇于实践创新,不断提升自己的综合素质。

院长张景峰致辞,他向2024级新生表示热烈欢迎,并对新生们提了出殷切期望:一是要锻炼身体、健康体魄,要把坚持运动作为大学的“必修课”,养成良好的生活习惯,为今后的学习、生活和工作打下坚实的基础;二是要把握方法、锻炼本领,要掌握法学专业学习的内在逻辑,加强理论知识的学习,培养法律思维;三是继续前行、升华精神,学生的主业就是学习,要珍惜时光、苦练本领、砥砺前行,成为优秀的法律人才。

党委书记于增环为新生讲授开学思政第一课。她从安全无小事、责任重如山,珍爱生命、阳光生活和大学应该怎样学习三个方面,教育引导学生们强化安全意识、注重身心健康、明确学习目标、打牢专业基础、增强实践能力、练就过硬本领,激励学生们在新时代新征程上奋斗拼搏。

法学院(知识产权学院)