法学院(知识产权学院)“访企拓岗”专项行动(二)

2024年04月19日    点击:

4月18日上午,法学院(知识产权学院)党委书记于增环、诉讼法学教研室主任林国强、学生代表王银隆一行三人前往大豫公证处开展“访企拓岗”专项行动。

郑州市大豫公证处主任李强、副主任王家立带领我院一行参观了郑州市大豫公证处业务大厅、办公室、家事服务专区,见证了线上公证办理流程。

在座谈会上,于增环介绍了法学院的发展历程、历年招生规模和办学理念,她表示高质量法律人才培养需要理论与实践双线并行,希望能与大豫公证处共同探索构建“双导师”培养机制,邀请公证员走进校园,分享公证实践经验,助力全方位、多层次法律人才培养。李强表示,大豫公证处致力于服务社会、回馈社会,期待未来实现公证处与高校深度合作交流,充分发挥双方职能作用,实现优势互补,共同构建法律人才“双导师”培养机制,不断推动法学教育与公证法律服务的深度融合。双方围绕人才培养、实习生和毕业生的招聘需求及待遇等方面,进行深入探讨,并就共建实习实训基地交换了意见。

今后,我院将继续加强与公证处等法律实务部门的交流合作,多渠道聚合各方资源,共同探索人才培养和学生就业的新思路、新方法,切实提高人才质量,助推法学专业毕业生更加充分更高质量就业。

文/ 图 王银隆