2024•河洛知识产权论坛在我院顺利召开

2024年04月23日    点击:

近日,法学院(知识产权学院)与洛阳市中级人民法院、洛阳市老城区人民法院联合主办2024•河洛知识产权论坛。

洛阳市中级人民法院党组成员、副院长王振中,法学院(知识产权学院)院长张景峰分别致辞。

此次论坛以“提升知识产权人才培养 加强知识产权法治保障”为主题,特邀同济大学上海国际知识产权学院教授、博士生导师单晓光、许春明、程德理共同探讨知识产权司法保护及人才培养相关内容。

单晓光教授分享了同济大学上海国际知识产权学院的人才培养模式和经验、洛阳市老城区人民法院杨洪院长介绍了老城区人民法院知识产权司法保护工作、我院郭国坚副院长介绍了我校知识产权学院人才培养情况。与会嘉宾洛阳市知识产权保护中心主任牛丹峰、洛阳市法学会知识产权法学研究会秘书长邓玉中、洛阳华和知识产权服务有限公司主任郭长君、我院知识产权培训部主任李静围绕高新技术产业、科研生产、文旅文创等领域的知识产权运用和保护问题进行交流发言。与会人员针对知识产权人才培育和发展进行了深入探讨。

河洛知识产权论坛是一个专业性、学术性、开放性的论坛,旨在立足于洛阳市、面向河洛地区,推动区域知识产权保护,服务河洛地区经济社会发展。同济大学、河南科技大学、洛阳师范学院、洛阳中级人民法院、洛阳老城区人民法院、南阳高新区检察院、洛阳市知识产权保护中心、洛阳市法学会知识产权法学研究会、洛阳华和知识产权服务有限公司等30余名专家学者参加了论坛。

文/刘凤洋