当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
法学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会
2021-09-09 15:57  

202197日,法学院党委理论学习中心组(扩大)召开《中华人民共和国教育法(2021修订)》专题学习研讨会。

会上,学院党委书记高晓燕领学了《中华人民共和国教育法》修订后的五个条款的主要变化。她强调:一是要充分认识教育法修订的重大意义,深刻领悟其核心要义和精神实质,将新修订的教育法贯彻落实到工作的全过程和各方面。二是要加强学习教育,组织师生广泛学,做到师生员工学习全覆盖,切实推动新修订的教育法内容和精神入脑入心。三是结合工作学,真正做到融会贯通,把学习新修订的教育法与党史学习教育结合起来,与日常工作结合起来,真正做到依法施教,依规执教。

院长张景峰表示:“百年大计,教育为本”。新修订的教育法明确了教育的地位和作用,进一步丰富了教育的指导思想和内涵,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的问题有了法律规范和制度要求,我们要进一步吃透精神实质,把握核心要义,熟悉法规精髓。

与会人员围绕教育法修订后的五个条款的主要变化展开学习讨论。大家纷纷表示,在今后的工作中要深入学习中华人民共和国教育法》,落实“立德树人”根本任务,爱岗敬业、为人师表,不断提高自己的政治思想素质和职业道德修养。

           法学院党委

 

 

关闭窗口

院训:正心厚德 尚法济世

法学院Law school