法学院组织开展“百年党史照初心 奋楫扬帆启新程”主题党日活动
2021-07-26 15:45

7月,法学院各党支部组织开展“百年党史照初心 奋楫扬帆启新程”主题党日活动。

各党支部集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神和中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,以及在《求是》上发表的重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》等。

民商法学教研室党支部书记黄权伟同志表示:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话气势恢宏、内涵丰富、意蕴深厚,我们要把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到工作中去,把学习成果及时转化为干事创业的精气神。刑法学教研室党支部书记张宝同志表示:我们要以开展党史学习教育为契机,铭记党的奋斗历程,勇于担当历史使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从百年党史中汲取智慧和力量。

党日活动结束后,党员同志纷纷表示在今后工作和学习中,要进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自觉赓续红色血脉、发扬光荣传统,以实际行动践行初心和使命。