法学院(知识产权学院)开展庆祝建党100周年教职工朗诵比赛
2021-06-30 10:14

为庆祝中国共产党成立100周年,引导教职工坚定理想信念,厚植爱国情怀6月29日,法学院(知识产权学院)开展了庆祝建党100周年教职工朗诵比赛。

此次朗诵比赛,经过前期的精心筹备,各教研室、各党支部积极组织教职工参加,诉讼法教研室党支部通过朗诵诗歌《中华颂》表达了对祖国的赞美之情;刑法学教研室党支部带来的诗歌不朽》歌颂了伟大了英雄精神;汪地彻老师朗诵毛泽东诗词《七律·长征》带领大家一同感受中国工农红军不畏艰险,英勇顽强的革命英雄主义和革命乐观主义精神。浮相群老师带来的《沁园春·长沙》带领大家一起来欣赏青年时期的毛泽东和其战友雄姿英发的战斗风貌和豪迈气概。宋玉红、王芳两位老师带来的《七月的天空》歌颂了党百年的光辉历程:高晓燕老师带来的《党在我心中》表达了对革命先烈的崇敬及对党和祖国的无限热爱,深深感染在场的每一个人,整个比赛过程高潮迭起,精彩纷呈、掌声不断。

此次朗诵比赛作为学院党史学习教育系列活动之一,全体教职工用朗诵的形式,表达了对党和国家的热爱和祝福。今后,我们要深刻认识到自己肩负的责任和使命,进一步坚定理想信念,立足岗位,履职尽责,推动学院教育教学工作再上新台阶