法学院(知识产权学院)组织师生赴洛阳市民之家开展参观学习
2021-06-04 11:24

63日下午,法学院(知识产权学院)组织师生来到洛阳市民之家主题展馆开展参观学习。

洛阳市民之家主题展览馆共分为家风家训馆廉洁文化宣传教育馆党建馆等。首先来到位于市民之家三楼的洛阳家风家训馆。依次参观了“核心指引、根植践行、家范传世、风范长存、和合新风”五部分的展览共同学习了老一辈革命家的家风故事以及古今先贤以及洛阳本地文明家庭、最美家庭、孝道人物等传承家风家训的文化魅力。

随后,参观了廉洁文化宣传教育馆,廉洁文化宣传教育馆共分为“风劲帆满蓄廉志、廉源河洛耀华夏、高山景行揖清芳、激浊扬清匡正气、福州万里尽朝晖”五部分,警示教育基地展馆内那一组组翔实的史料、一幅幅真实的照片,给参观人员带来了强烈的触动,使大家深刻认识到违法、违纪、违规行为造成的严重危害,警醒党员干部知敬畏、明底线,进一步严格约束自身行为。

最后,师生们来到洛阳市党建馆党建馆展示了初心篇、使命篇、担当篇3个篇章。展示了党的发展历程及中共洛阳组诞生后,河洛儿女在中国共产党的坚强领导下浴血奋战的历程大家深入了解了洛阳党建工作的发展历程和光荣历史。

通过此次参观学习,师生们深刻认识到良好家风和廉洁自律品质的重要性师生们纷纷表示在今后的生活中要继承和发扬党的优良传统,牢记党章党规党纪,时刻警醒自己忘初心,牢记使命,敢于担当,奋勇向前