当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
法学院党委理论学习中心组召开党纪法规专题学习会
2021-06-01 11:02  


5月31日,法学院党委理论学习中心组在1-1008会议室集中学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》。会议由学院党委书记高晓燕主持,院长张景峰列席。

会上,全体与会人员集中观看了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》解析视频。高书记指出,《准则》和《条例》,细化了党章对党员干部的廉洁自律要求和纪律要求,是新形势下深入推进全面从严治党的治本之举。认真学习贯彻两项法规,对于唤醒党员干部党章党规党纪意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,具有十分重要的意义。

纪检委员杨艺红、青年委员林国强围绕如何深入开展《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》学习,提高党员干部党章党规党纪意识发表学习感想,与会其他人员围绕如何更好的贯彻落实《条例》和《准则》展开学习讨论。

高书记针对如何更好的贯彻落实《条例》和《准则》提出三点要求:一是要充分认识学习贯彻《准则》和《条例》的重要意义。坚决把全面从严治党责任落到实处,树立党章党规党纪的权威性,把党的纪律刻印在全体党员的心上。二是认真组织学习教育。深刻理解领会学习内容结合全面从严治党实际,深入学、反复学,筑牢思想堤坝,弘扬新风正气。三是要狠抓落实,确保《准则》和《条例》内容入脑入心。引导广大党员牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,远离违纪红线。

                                           法学院党委

 

关闭窗口

院训:正心厚德 尚法济世

法学院Law school