当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
法学院(知识产权学院)召开《中国共产党统一战线工作条例》学习动员会
2021-06-01 10:55  



2021年5月31日,法学院(知识产权学院)在1-1008会议室召开《中国共产党统一战线工作条例》学习动员会集中学习《中国共产党统一战线工作条例》并部署相关工作。会议由学院党委书记高晓燕主持,民主党派人士、院长张景峰列席。

会议主要任务学习中国共产党统一战线工作条例》、学习中共中央统一战线工作部评论文章《中国共产党统一战线工作条例》奋力开创新时代统一战线工作新局面”,动员部署在学院师生中开展深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》相关活动

高书记详细讲解了2021年新修订的《条例》与之前的变化之处。同时,结合中央统战部评论文章,强调要深刻认识理解《条例》的重要意义,切实增强学习贯彻《条例》的责任感和使命感。

随后,高书记部署了学院下一步的统战工作,并提出三点要求:一是要统一思想,提高认识。要深刻认识修订实施条例的重大意义,把学习贯彻《条例》作为当前统战工作的重要政治任务和工作重点,自觉用《条例》武装头脑、指导实践、推动工作二是要广泛宣传,抓好学习教育。组织好各党支部、各教研室深入开展《条例》的宣传学习,不断提高师生的统战意识三是要守正创新,围绕大局尽责任积极引导广大师生在学深学透基础上,把新修订的《条例》活学活用到具体工作中,讲政治、讲作为讲大局,凝聚共识、齐心聚力,按照新时代统战工作要求,凝识聚力、抓好落实,推动条例学习贯彻落实工作走深走实、落地见效推动学院统战工作再上新台阶

                                                  法学院党委

 

关闭窗口

院训:正心厚德 尚法济世

法学院Law school