当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
法学院(知识产权学院)举办理论讲堂—《中国共产党的百年光辉历程及宝贵经验》
2021-04-23 20:47  

4月22日,法学院(知识产权学院)举办在文科1-1002会议室举办理论讲堂,特邀马克思主义学院梁爱强教授作题为《中国共产党的百年光辉历程及宝贵经验》讲座法学院全体教职工到场聆听。

讲座中,梁老师围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,系统而全面的讲述了中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的百年光辉历程,深刻阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”和中国特色社会主义制度为什么“好”。最后,梁老师强调,我们要正确认识中国共产党的百年光辉历程和伟大成就,深入领会党史学习教育的重要意义,从百年党史中汲取前行力量,让初心融入血脉、把使命扛在肩头,肩负起时代赋予教师的光荣使命。

通过此次讲座,全体师生了解了开展党史学习教育活动的重要意义。纷纷表示,要把党史学习教育与教学工作结合起来,通过学习党的历史,坚定信仰,珍惜当下,明确方向,提升本领,坚定教育初心不动摇,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而奋斗。

                                           法学院党委


关闭窗口

院训:正心厚德 尚法济世

法学院Law school