法学院各党支部书记开展“奋斗百年路——党史故事我来讲”活动
2021-04-16 20:15

4月15日,法学院各党支部书记在文科1-1018会议室开展“奋斗百年路——党史故事我来讲”活动。党委书记高晓燕、学院各党支部书记参加活动。

活动中,民商法学教研室党支部书记黄权伟分享了电视剧《觉醒年代》,讲解了陈独秀、李大钊、毛泽东等中国早期共产主义运动探寻救国救民道路。带领大家深入学习了解党的百年历史,促使党员师生自觉地从中把准方向、寻找答案、汲取力量。

诉讼法学教研室党支部书记林国强分享了共和国勋章获得者钟南山院士的故事,向大家讲述了钟南山院士在2003年抗击非典和2020年抗击新冠肺炎疫情中作出的突出贡献。号召大家学习钟南山院士实事求是、敢医敢言、尽职敬业、无私奉献的精神。

基础法学教研室党支部书记汪地彻分享了全国脱贫攻坚楷模张桂梅的故事。他说张桂梅校长扎根边疆山区教育四十余载,用教育之光阻断贫困代际传递,照亮了无数人的心。作为教育工作者,我们应该学习张桂梅校长身上坚韧执着的拼搏和无私奉献的大爱。

“奋斗百年路——党史故事我来讲”活动是学院党史学习教育活动之一。讲党史故事,传红色基因,时刻牢记初心和使命,激发党员学习党史知识的热情,使党员在故事中受启发、受教育。