当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
法学院刑法学教研室党支部开展“奋斗百年路——党史故事我来讲”活动
2021-04-09 16:46  

   

   

4月8日,法学院刑法学教研室党支部在文科1-1018会议室开展“奋斗百年路——党史故事我来讲”活动。

按照学院党史学习教育活动安排,刑法学教研室党支部积极开展“奋斗百年路——党史故事我来讲”活动,每位支部成员每周自学一个英雄事迹或红色故事,利用周四支部理论学习时间轮流讲解并分享学习心得。通过讲好典型事例、英雄人物、革命故事,回顾党的伟大历程和辉煌成就,激发党员学习党史知识的热情,促进党员从党史故事中汲取智慧和力量。

党支部书记张宝分享了焦裕禄的故事。他说焦裕禄同志生前担任中共河南省兰考县委书记,带领兰考人民同风沙、内涝、盐碱等自然灾害作斗争,致力于改变兰考贫穷落后的面貌,一直战斗到生命的最后一刻。焦裕禄同志用自己短暂的一生、以自己的模范行动,诠释了一个优秀共产党员的光辉形象,彰显了他心系于民、执政为民、甘于奉献的公仆情怀。铸造了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。焦裕禄的故事催人自省,发人深思,给人力量,不断激励我们艰苦奋斗、砥砺前行。

与会人员纷纷发表学习感想,大家一致认为,通过故事分享真切地感受到焦裕禄同志人民的好公仆、干部的好榜样焦裕禄的光辉形象。在今后的工作中,我们应该学习焦裕禄精神,始终保持奋发有为的精神状态,严谨求实,爱岗敬业,实现中华民族伟大复兴贡献力量。

                                          法学院党委    

 

   


关闭窗口

院训:正心厚德 尚法济世

法学院Law school