刘先辉

2023年07月03日    点击:

姓 名:刘先辉

职 称:副教授

学历学位:博士研究生

专业方向:环境与资源保护法学

个人简介:法学院副教授,法学博士,教育部中央政法委“双千计划”人选;洛阳市委法律顾问专家库成员、洛阳市洛龙区与老城区法律顾问;河南省法学会环境资源法学研究会常务理事;洛阳市法学会环境与资源保护法学研究会副会长兼秘书长;河南大进律师事务所兼职律师。

科学研究:参与国家社科基金一般、重大项目多项,主持中国法学会、河南哲学社会规划项目、河南省软科学等省部级项目三项,厅级项目多项。在《江西社会科学》《郑州大学学报》《江苏大学学报》《中国司法》《中国出版》等期刊发表文章20余篇;出版《林权立法构造研究》(河南省高等学校哲社优秀自资助项目)等专著两部。

教育教学:曾获河南省教育系统教学技能竞赛(大学文科)二等奖、毕业论文优秀指导教师、河南科技大学优秀教师等荣誉;指导学生参加全国大学生版权征文活动二等奖(指导教师)。