法学院(知识产权学院)开展普法进校园活动

2024年04月28日    点击:

2024年4月24日下午,我院知识产权维权援助志愿者前往洛阳古城小学开展普法进校园活动。

宣讲环节,志愿者们结合生动案例,详细讲解了什么是知识产权、知识产权的种类以及为什么要保护知识产权,引导小学生们认识到保护知识产权对于个人和社会的重要性。随后,志愿者们介绍了如何在生活中保护自己的知识产权,例如如何保护自己的创意作品、如何避免侵犯他人的知识产权等,鼓励小学生们尊重他人的劳动成果,不抄袭、不盗版,从自身做起,做保护知识产权的践行者和支持者。

互动环节,志愿者们耐心解答小学生们的疑问,引导他们积极思考和讨论,让他们在轻松愉快的氛围中学习知识产权知识。

通过此次宣讲活动是我院“4·26世界知识产权日”系列活动之一。近期,我院通过河洛论坛、法庭进校园、知识产权保护专题讲座等多种形式向师生普及知识产权相关法律法规。今后,我院将持续加大知识产权普法力度,全方位多角度宣传知识产权相关法律知识。

文/戴志成  图/柳懿珊