法学院(知识产权学院)喜获第一届全国大学生知识产权调研报告大赛三等奖

2023年12月05日    点击:

2023年11月25日,由重庆知识产权研究会与重庆理工大学联合主办,重庆理工大学重庆知识产权学院、重庆理工大学科技创新知识产权研究中心等单位承办的首届全国大学生知识产权调研大赛决赛隆重举行。经历了初赛、复赛,共决出20只参赛队伍进入决赛。经过现场展示和陈述,专家评委现场提问和点评,我院李静副教授指导的23级研究生张志强、刘凤洋、徐雪阳撰写的《不正当竞争行为性质认定因素分析——以16个数据抓取类法院判决为基础》调研报告荣获研究生组三等奖。

本届全国知识产权大学生知识产权调研大赛以习近平法治思想为指引,鼓励学生围绕“知识产权创造、运用、保护、管理和服务”开展广泛调研,提高大学生社会调查能力和知识产权保护的热情,塑造尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争的知识产权文化理念,为知识产权强国建设献计献策并提供数据支撑。吸引了来自中国人民大学、中国科学院大学、北京师范大学、对外经济贸易大学、中南大学、中国地质大学、北京理工大学、华东政法大学、西南政法大学、南京理工大学等多所全国知名高校的近百支队伍参加,在全国知识产权领域产生了广泛影响。

文/张志强 刘凤洋