法学院联合中原银行洛阳分行开展“金融知识进校园”活动
2017-09-14 16:39

2017年9月12日,法学院与中原银行洛阳分行联合开展“金融知识进校园”活动,通过设立金融知识宣传点、举办金融知识讲座等形式,为近千名师生普及金融知识。

下午4:00,在西苑广场,通过宣传展板、发放宣传折页、手册等形式,向全校师生讲解校园贷的危害、个人贷款、个人征信、如何正确使用金融服务、防范电信诈骗、防范ATM诈骗等金融知识。

晚上7点,在文科一号楼S301模拟法庭,我院诚邀中原银行洛阳分行讲师林方方,围绕“什么是中原银行”、“什么是校园贷”、“校园贷的危害以及如何防范”三个方面进行了详细讲解。她首先阐述校园贷的定义和特征;紧接着列举大量案例为同学们重点讲解了校园贷的六大危害:太不规范、高额利息陷阱、逾期暴力催收、涉黑危及亲朋好友、个人信息不安全、滋生学生恶习;最后从政府相关部门和学生两方面就如何防备校园贷给出了可行性建议。幽默诙谐的语言,现实生活中的案例,让到场的200余名学生受益匪浅。

此次金融知识进校园特色宣教活动,主要是立足大学生金融需求和消费心理,结合校园金融侵害案例,增强了大学生金融知识,提高了学生们的防范金融风险的意识,保障其自身金融安全,保护大学生群体免受违法违规“校园贷”、“培训贷”和电信网络诈骗的侵害,为构建和谐安全的校园金融消费环境提供有利的保障。

撰稿/冯晨曦  摄影/顾国经