当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院师生赴红里村举行“法律援助乡村行”专题活动
2017-07-07 09:40  

   2017年7月6日,法学院与洛阳市司法局法律援助服务中心组成的专家、律师团,在法学院院长杨连专教授的带领下,劳动法专家王江老师,诉讼法博士杨艺红老师、市司法局法律援助中心工作人员李昂、河南广文律师事务所郭亚哲和赵保锋律师、院党委副书记朱林、院团委书记史俊洋及学生党员等一行10余人共赴红里村,联合开展“法律援助乡村行”法律咨询活动。

   杨院长和专家们现场为村民关注的土地、务工、继承、赡养、医疗赔付等生产生活中常见的法律问题提供法律咨询服务,从法律角度给出问题解决建议和维权途径,并为村民发放法制宣传手册,普及法律知识。活动现场杨连专院长还受到了洛阳电视台驻村记者的采访。

   法律援助活动结束后,杨连专院长一行看望和慰问了结对困难农户,亲切地和他们嘘寒问暖,详细了解他们的基本生活情况,认真聆听他们的困难和诉求。

   此次“法律援助乡村行”活动深受红里村干部群众的欢迎和好评,正如红里村省派驻村第一书记王智所说的那样:“高水平、高规格的‘法律援助乡村行’活动是我们推进依法治村、脱贫攻坚关键期的一场‘及时雨’,对于增强干部群众法律意识,促进干部群众学法、知法、守法、用法,用正确的方式维护自身利益、用合理的渠道表达诉求太重要了”。

撰稿/史俊洋  摄影/周文博

关闭窗口

院训:正心厚德 尚法济世

法学院Law school