当前位置: 首页>>通知公告>>正文
法学院关于切实做好“清明节”假期学生安全工作的通知
2017-03-31 09:14  

院属各班级:

    根据学校清明节放假的通知精神及相关工作安排,结合本院实际,现将假期学生安全教育和管理相关工作通知如下:

    一、假期时间安排

    4月2日至4日放假,共3天。

    二、假期安全工作要求

    1.各年级辅导员组织学生进行安全教育。教育广大学生增强防范意识,提高安全防范能力,谨防盗、抢、骗和传销,确保学生的人身和财产安全。

    2.严格履行离返校相关登记手续。4月1日上午12:00之前,各年级负责人汇总离校登记表送至学院学生工作办公室。4月4日晚上21:00之前,各年级负责人统计返校人数并上报辅导员。

    3.严格履行放假期间学院学生请销假手续。学生离校出洛阳市需提前向辅导员请假,各班班委应掌握假期学生动向,发现夜不归宿的同学,及时报告辅导员老师。

    三、其他事项

    1. 放假期间在校学生应自觉遵守宿舍管理规定,服从公寓管理,做到不留宿他人、不夜不归宿,出现突发状况第一时间报告辅导员和学院。

    2. 放假期间离校同学应特别注意交通安全、财产安全、饮食卫生安全和人身安全,警惕非法传销活动,遇事先冷静并及时报告辅导员和学院。

    3. 放假期间全体同学应该自觉遵守社会公德和公共秩序,维护大学生良好形象,维护学校声誉,严禁参与或介入非法活动。

    4. 外出旅游的同学在假期期间要保持各类信息渠道的畅通,及时向家长、辅导员告知自己的去向,随时和家长、辅导员保持密切联系;不要轻信任何陌生的短信、电话等信息,防止被不法信息所蒙蔽而遭受伤害和财产损失;高度重视交友安全,增强交友过程中的警惕性。尽量不要与陌生人随便接触,特别是不要和网友随便接触,以防受骗上当,给家庭和自己造成不必要的损失。提高求职安全意识,不可盲目轻信高工资、高待遇、熟人的宣传,警惕传销陷阱,防止上当受骗。

    5. 放假期间未经批准,任何班级和个人不得以任何名义组织学生集体外出开展活动。

                                             法学院学生工作办公室

                                                2017331

关闭窗口

院训:正心厚德 尚法济世

法学院Law school