当前位置: 首页>>通知公告>>正文
“3·15”消费者权益保护日倡议书
2017-03-14 16:18  

亲爱的同学们:

   3月15日是一年一度的消费者权益保护日”,大学生作为当代的高素质消费群体,维护好自身权益既是对自己负责,也是为社会树立新风。为响应活动提升我学子的维权意识,广泛传播消费维权理念,传递消费维权正能量,强化消费教育引导,倡导科学理性、自主消费,我校法学院3·15”消费者权益保护日之际,向全校师生发出“科学合理消费    理性合法维权倡议:

   1.积极学习《消费者权益保护法》保护消费者的知情权、自主权和人身安全权等,增强维权意识,维护自身权利。

   2.营造合法合理健康的消费环境,拒绝铺张浪费,盲目攀比,倡导自主科学理性消费,树立安全和谐的消费观。

   3.坚决抵制盗版假冒伪劣产品,如发现此类问题及时向相关部门举报。

   4.倡议广大师生积极利用中国消费者协会,校级院级学生会的权益部等相关部门维护自己的权益。

   5.维护版权所有,购买正版书刊、软件等;坚决抵制假冒伪 劣产品如发现及时向有关部门反应

   6.树立正确的消费观念:量入为出,适度消费,避免盲从,理性消费,保护坏境,绿色消费,勤俭节约,艰苦奋斗

   7.树立积极的维权理念,积极调节消费纠纷,营造良好的校园消费环境。

   作为在校的大学生,将是推动社会发展进步的中坚力量,我们由衷的希望广大学子积极响应,积极配合,认真参与,用法律的武器切实维护我们的护法权益

   如果大家在日常生活,消费过程中,遇到了任何问题,都可以发到我们的邮箱中,我们一定尽力为您解答!

   邮箱地址:3209133023@qq.com

                                        法学院团委

                                      2017年3月15日

关闭窗口

院训:正心厚德 尚法济世

法学院Law school